Pages

Tuesday, December 30, 2014

The Laziest Pizza

Libur panjang tapi gak ada acara, trus dirumah ngapain ajak yak. Oke, waktunya melatih tanganku untuk memasak :)) maksud hati pingin bikin brownies tapi karena suami ngebet banget kepingin makan pizza, yaudah deh akhirnya bikin pizza

Pizza itu enak makannya tapi gak enak bikinnya hahaha bisa dibilang pekerjaan yang menyengsarakan. Eh setelah browsing2 lagi ternyata ada loh cara bikin pizza yang gak pake nguleni. Aku dapet dari sini, untuk takaran bahan udah aku ubah sendiri, karena tepung yang dicantumkan 180gr dan aku pikir klo cuman 180gr pasti gak cukup, trus klo bikin 2 resep pasti kebanyakan. So, this is my version.

Bahan adonan:
250 gr Tepung terigu protein tinggi (aku pake cakra kembar)
205 ml Air hangat
1 1/2 sdt Ragi roti
3/4 sdt Garam
3 sdm Minyak zaitun

Bahan Topping:
Saus tomat                     secukupnya (aku pake merk delmonte) 
Susu Cair                       secukupnya
Bawang bombay             1/2 buah
Paprika hijau                  1/2 buah 
Jagung manis                  3 buah (ukuran kecil)
Nanas (iris tipis)              secukupnya
Sosis                             4 buah
Keju Mozarella               secukupnya
Oregano                        secukupnya
Basil                              secukupnya
Lada hitam / merica        secukupnya    

Cara membuat adonan:
- campur tepung terigu, ragi dan garam aduk rata
- masukkan minyak zaitun dan air hangat, lalu aduk hingga rata sampai adonan lembek
- tutup adonan dengan kain dan biarkan selama 1 jam
- setelah 1 jam, masukkan adonan ke dalam kulkas selama 1-7 jam dengan keadaan masih tertutup kain (lebih lama di dalam kulkas lebih enak). Kalau aku kemarin cuman 2,5 jam hehe.
- setelah diistirahatkan di dalam kulkas, pipihkan adonan ke dalam loyang, lalu hiasi dengan toping kesukaanmu.
- Panggang dalam oven selama 25-35 menit di suhu 150'C (suhu jangan besar-besar, nanti bisa gosong)

Cara membuat toping:
- tumis bawang bombay sampai harum, kemudian masukkan sosis dan jagung manis dan aduk.
- tambahkan susu cair, saus tomat, oregano, basil dan lada hitam lalu masak sampai jagung matang dan susu cair meresap.
- angkat dan taburkan diatas adonan, lalu tambahkan irisan paprika, nanas dan keju mozarella.


tralala, inilah hasilnya...hmm so yummy
                               































2 comments: